vendredi 21 décembre 2012


Cornets en sucre (micro ondes)

Ingrédients

1 conserve (300 mL) de lait condensé sucré, de marque Eagle Brand
2 tasses (500 ml) cassonade, tassée
1/2 tasse (125 ml) margarine
1/3 tasse (85 ml) sirop de maïs
2 tasses (500 ml) guimauves miniatures, facultatif

Étapes

  1. 1
    Combiner tous les ingrédients (sauf les guimauves) en un mélange lisse. Cuire à haute intensité au micro-ondes pendant 8 min. en remuant une fois à mi-cuisson.
  2. 2
    Verser immédiatement dans les cornets, à l'aide d'une tasse à mesurer. Ajouter deux ou trois guimauves sur le dessus. Laisser refroidir 10 min. au congélateur avant de servir.

Note

La margarine peut être remplacée par du beurre.
NOTE: Il est possible d'utiliser une boîte d'oeufs à la renverse, afin de faciliter le remplissage des minis cornets. Percer un trou dans chaque cavité et insérer les minis-cornets pour qu'ils tiennent en place.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire